Блог

Новые районы Кёльна: хотели бы так жить?

Я понимаю, что своими постами про Западное Мурино и Новую Охту нанёс вам травму, так что спешу загладить вину. Давайте посмотрим, что там у немцев творится. На прошлой неделе я побывал в Германии и первым делом поехал смотреть на местные новые районы.

Новый квартал под названием Clouth Quartier находится в кёльнском округе Ниппес, прямо рядом с парком Йоганнеса Гизбертса. Почти 140 лет там работала фабрика резиновых изделий, открытая Францем Клутом. В 2005 году производство закрыли, и город выкупил участок земли площадью 14,5 гектара между парком и улицей Нилер.

Теперь тут строят жилые дома на 1000 квартир (многоквартирные здания вперемешку с таунхаусами), но при этом власти Кёльна собираются сохранить художественные мастерские, которые появились в этом районе в середине 90-х. Пока не очень понятно, переселят ли людей творческих профессий в новые помещения или отдадут им некоторые фабричные цеха.

Предполагается, что в новом районе смогут поселиться около 3000 человек, и ведь сейчас это один из самых больших строительных проектов Кёльна! Это вам не 100-тысячное Западное Мурино ) К тому же, район совершенно не изолирован от остального Кёльна. Он находится в довольно плотной сетке улиц, и к нему уже ведут три трамвайных маршрута.

01. Одно из помещений бывшего завода. В 2013-2014 годах в квартале шёл масштабный снос старых цехов, складов и подсобок, но некоторые здания решили сохранить как исторические промышленные объекты.

02.Где-то оставили здания целиком, а где-то только стены. Все парковки будут убраны под землю )

03. Большинство домов уже готовы, идет чистовая отделка.





Часть домов сдали. А теперь обратите внимание на границу стройки! За забором полным ходом идет стройка, а здесь уже живут люди. Посмотрите, какая чистота! Нет ни грязи, ни остатков стройки. Дома все четырехэтажные. Вот так выглядит улица после ухода строителей. Обратите внимание, что деревья высаживают уже взрослые. Если нельзя посадить большое дерево, сажают кустарник.

В каждой квартире есть балкон, а на первых этажах — небольшой участок земли. Цены на квартиры в новостройках начинаются в среднем от 250 000 евро (15 млн 820 тыс. рублей) за двушку. Четырёхкомнатная обойдётся почти в 700 000 евро (44,3 млн рублей).






Рядом с подъездами расположены закрытые мусорные баки и вентиляция подземного паркинга. Вы себе можете представить, что будет, если в двух метрах от вашего окна окажутся мусорные баки? А в Германии такая чистота, что рядом с этими баками могут дети играть.Немецкие мусорные баки. Это подземные хранилища. Мусор собирают раздельно, каждый бак закрывается на ключ, который есть только у жильцов. Везде стерильная чистота. Вокруг баков посадили кустики.





Общественные пространства — это череда детских площадок, частных уголков, песочниц и так далее. Вместо заборов — живая изгородь и калитки для входа на участки первых этажей. А вот так выглядит сам подъезд. Везде идеальная чистота, а качество отделки такое, что у нас во многих квартирах так хорошо не делают, как немцы в своих подъездах.











А вот так выглядит немецкая дорога после дождя… Плакать хочется от умиления. Я бы женился на этой дороге, так она прекрасна (но я уже женат…)! Идеально ровная, по краям желобки для отвода воды — как же она хороша!Как, как у них это получается? Идеально ровный асфальт, идеальная разуклонка! Ни одной лужицы… Мне кажется, у нас так даже на подъезде ко дворцу Путина не смогут сделать.

Источник:Varlamov LJ

Комментария