Две квартиры и дом

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Как-то днем позвонили и спросили о ремонте квартир. Мужчина сказал, что есть две квартиры в которых нужно сделать ремонт. Поинтересовался ценами на ремонт. Ответил, что в городе берут в среднем по четыре, пять тысяч сомов за квадратный метр отделки жилья.

Говорит, что нужно подъехать и поговорить. Ясно что по телефону подробно не побеседуешь. Озвучил адрес где можно встретиться. Вечером приехали, оказалось это почти за городом в южную сторону.

Оказалось, что два мастера отделочника занимаются ремонтом квартир. Приехали они с Калининграда, им по рекомендации нашли объект. Заказчик человек проверенный, у него есть две квартиры, которые нужно отделать.

В микрорайонах, в одном подъезде. Одна на шестом, другая на восьмом вроде. Мастер этот трудился на другом объекте. Туда на днях продвинутся собирался. Спрашивал о местных строительных материалах.

В Калининграде встала работа, материалы подорожали и до середины лета возможно сохранится такая ситуация говорят. У них там брали в основном товары, привезённые из Польши и близлежащих регионов.

Признался, что у него не хватает рук и не успеет завершить эти заказы и требуются хорошие мастера. Кто-то приезжал и не понравился, по разговору. Другие пьющие.

Сказал, что смесей тех, с которыми они работают видов шесть. Здесь ему показали шпатлёвку с джинсовым рисунком на упаковке. Речь шла скорее всего об уюте, фирмы алина. Сейчас применяют её в ремонте квартир.

Мы то ждали двухкомнатную квартиру для отделки под ключ. Один знакомый еще месяца два назад говорил, что купил жил площадь и требуется ремонт. Согласились заранее на этот объект. Тут уже он выстреливал со дня на день.

На следующий день позвонили и сказали, что не освободимся. Должны были уже начать делать закуп и приступать к работе. Контакты этого мастера оставили и для дальнейшей связи.

После того как взяли свой объект, сделали закупку необходимых материалов, через несколько дней опять звонит этот мастер. Те квартиры он отказался делать, хозяин планировал венецианку там на стенах.

Говорит есть еще один дом в Көк Жаре по отделке. Процентов семьдесят закончен гипсокартон, его по каким-то причинам остановили. Колонны в больших комнатах привести в завершённый вид на своё усмотрение. Дом большой, двухэтажный. Обои по дому и напольное покрытие сделать. Еще и в дворе много работы. В общем на целое лето заказ есть.

Хозяин говорит человек приличный и добросовестный. Работает где-то в строительстве и понимает это вопрос широко. Нужны ему хорошие мастера, которые сделают свою работу качественно, оплату, аванс обещает своевременно и без задержек.

Тоже пришлось отказать. За работу мы уже взялись и вели ремонт квартиры двухкомнатной. Может если освободимся, поинтересуемся как идут дела у них. При необходимости и желании присоединиться к их бригаде.

Узнал какие цены на те или иные услуги у нас в регионе. Договариваться то ему нужно с заказчиками по поводу расценок на отделку.  

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email