Ламинат уперся в стену. Ошибки при укладке.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

История частного дома, в котором стелили ламинат, и он уперся в стены. Тем самым поднялся и разбух. Фото сделано лишь в местах дверного проёма, видно, что ламинированный паркет был постелен вплотную к дверному добору. Его подрезали, с одной стороны.

Вечером позвонил клиент и сказал есть работа на счёт ламината. Оказывается, до этого делали ремонт дома бригада из Узбекистана. Получилось, что, укладывая полы, не оставили зазор между стенами в один сантиметр. По технологии нужно оставлять зазор между полами и стеной.

Потому что древесина со временем расширяется. Так как она не прикреплена к полу ламинат будет ходит плавающим образом. И через некоторое время он уперся в стену. Плинтуса очень узкие. толщина двенадцать миллиметров. Что мало для оставления зазора в один сантиметр.

Может из-за этого мастера не стали оставлять щель между полом и стеной. Но хотя бы миллиметров семь, восемь нужно оставить. В общем плинтуса закреплены степлером на скобы и еще намазаны были жидкими гвоздями. Это говорит о том, что приклеены они мертво ан обоях и что плинтуса надо было срывать.

Это аккуратно срезать верх обоев и делать демонтаж плинтусов. Оказывается, работники уже открыли в зале часть стены. И подрезали ламинат стамеской. Но он всё не лёг на землю и всё ещё стоит дыбом в некоторых местах.

Работа усложняется и тем что вокруг батареи радиаторные стоят, почти вплотную к плинтусам. Рабочий оказался мастером универсалом, взялся за весь ремонт дома как было понятно из разговора с хозяином. Может у него не было опыта работы с ламинатом.

В общем попробовал открыть часть плинтуса около стены у прихожей. Взял новое лезвие и аккуратно поставив длинный шпатель на стену провел ножом. Видимо, когда двигал шпатель, нож где-то не совсем хорошо срезал обои. В итоге, когда срывал плинтуса, обои в двух местах отошли. Просто отклеились, не порвались.

Там еще хозяйка дома была. Очень была не довольна этим. Хотя обои можно было заклеить, ничего со стены не отошло под обоями в виде шпатлёвки. Хотел заклеить, у них оказался новый обойный клей. Тут же разбавил и спросил кисть. Кисти не оказалось. Принес хозяин с подвала большую кисть для побелки.

Хозяйка аж испугалась, увидев этот инструмент. Думал как-то осторожно намажу клей этой кистью. Хозяйка как озлобилась и сказало не надо, ничего не делайте. Мол обои не осторожно отрезали, и они уже не будут после подклейки.

Тут я начал собирать инструменты и ушел. Хозяин проводил и извинился. Я сказал, что хотел, как лучше, помочь. До этого были такие моменты, когда срезали ламинат, упёршийся в стены.

Те, кто стелил ламинат сказали, что приедут в феврале и что долго из ждать. На исходе у них было разрешение въезда в страну, и они уехали. Хозяева сказали пусть они сами приезжают и доделывают. Вообще не приятно за кем-то доделывать или переделывать работу.

С такими полами не станешь долго ждать, и они хотели что-то предпринять. У самого входа в зал и в прихожей по проходной части ламинат торчит. Как наступаешь на него, и он двигается. Может даже и поломаться замок.

Хозяин сказал, что кредит взял деньги для постройки дома и ремонта. Видно, что дом не давно построили и стены снаружи еще голые. Кирпич без отделки. Сказал, что лучше голодным сидеть нежели брать кредит.

В итоге уехал ни с чем. Думал можно будет быстро закончить работу. Еще кружил сколько пока дм нашел. Карта показывает другой адрес. По бездорожью жил массива. Такую работу лучше не брать. Где расхода сил и времени будет больше чем полезной результата. Еще и на порче имущества можно попасть.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email