Холостой Суванбердиева

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Объект по укладке ламината на Субанбердиева. Где-то около старой типографии. До этого Игорь заезжал и проверял полы. Сказал хозяину что нужно делать стяжку. Приехали вместе с ним посмотреть, как идёт процесс работы.

Оказалось, что стяжку ещё не закончили. Ходил отделочник с правилом. Сделали упор на входной двери чтобы раствор не проливался. В общем они ремонт квартиры ещё не закончили. Ламинат стелить рано.

Если даже закончат, пока он высохнет этот пол тоже время пройдёт. Стяжка высыхает недели три. Смотря какой слой и погода на улице. Была ранняя весна, достаточно прохладно. Будет сохнуть медленно. В таких случаях, когда на улице холодно, дома ставят обогреватели чтобы как-то усилить тепло и ускорить процесс высыхания стяжки.

Пушки или спиральные обогреватели ставят. Не все это делают. Приборы дополнительные увеличивают расход потребления электроэнергии. Зато быстрее высыхает.

Поняли, что работать тут будем не скоро, пока закончат ремонт квартиры пройдёт уйма времени. Ждать не зачем, нужно переключатся на другие объекты.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Парк дружбы мебель

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Андрей говорит объект есть по изготовлению мебели. Нужно было съездить посмотреть. Поехали в район бывшего парка дружбы. Новый, построенный дом был. Поднялись вместе. Андрей с собой всегда таскает рулетку сантиметровую. Может что нужно сразу отмерить. Трёхметровой достаточно для мебельщика.

Молодая пара, судя по всему муж и жена. Дома там еще два мастера работало, шел ремонт квартиры. На балконе что-то делали, шпатлевали вроде. Кухонный гарнитур нужно был сделать. Стены у них не готовые были.

Андрей с хозяином квартиры что-то разговаривали долго. Клиент спрашивал, что да как, какие-то советы просил. В общем дом еще не готов. Нужно подготовить стены и про шпатлевать. Это ждать опять недели две или три.

Такие объекты выходят по ремонту квартир. Ничего не готово. Клиент зовёт по изготовлению мебели мастеров, у самого ноль по готовности. Такие объекты лучше заранее обговаривать и не ездить если не готово.

Потеря времени и ресурсов. По дороге на пятничную молитву зашёл в мечеть поблизости. Мечеть каси называют её. Рядом со строительным институтом. Андрей пешком пошёл, потом захватил его по дороге. Больше на этот объект не ездил, может кто-то другой там занимался изготовлением мебели.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Холостой Киевская

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Жили у нас на районе братья близнецы. Они занимались ремонтом квартир. В основном по шпатлевке и поклейке обоев. Начинали давно, в начале двух тысячных годов. Потом часто ездили в Казахстан по работе. Там они находили объекты. Наверное, через знакомых.

Уже тогда они купли легковой автомобиль и ездили на нём. Тогда редко у кого была машина. Стоила она дорого и не у всех был такой доход, чтобы позволить себе такую покупку. Они тоже продали свою квартиру и переехали в частный сектор.

Как-то умер сосед у нас во дворе и приходит их отец на похороны. Тогда ещё все соседи общались и ходили друг другу в гости и на всякие события. Там мы разговорились, и он сказал, что его сыновья работают и не успевают. Просил, чтобы я помог им, и они нужно будет помогут, когда это нужно будет. Тему эту не стали обсуждать. Да и не то место было.

Потом они как-то обратились с предложением работы. Сказали, что есть большой объём по настилу линолеума. Должны были утром встретиться на улице Киевской. Там было какое-то государственное учреждение.

Поехал с Азатом и ждали там их у ворот. Еще какие-то пацаны пришли вроде на работу. Пытались как-то зайти и спросить по поводу линолеума. Никого не было, и они не явились. В итоге прождали больше часа и ушли домой. А тогда ещё не пользовались сотовыми телефонами. Общались только по домашней связи. Так можно было бы созвониться.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Алма-Атинская заливка бетона

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Позвонил один мужчина по сайту ремонт квартир в Бишкеке. Летнее время было. Сказал куда надо подъехать. Что-то вроде про заливку бетона. Вниз по Алма-Атинской улице. Не доезжая объездной дороги.

Слева был один дом в частном секторе. Приехал и жду. Через некоторое время сам клиент подъехал. С наружи не приметные ворота, изнутри оказалось огромно пространство двора. Как поле.

Говорит, что нужно залить фундамент под контейнеры. Земля сама не ровная. Место под фундамент стрельнут необходимо и тогда бетон встанет лесенкой. Сказал, что платит определённую сумму за погонный метр. Хотя заливку считают по кубу.

Так было ему проще считать. Длинна была большая. Сумма выходила хорошая. Но цены были ниже положенного за такой труд. Да еще без готового раствора, нужно было самим месить смесь. Это затраты по времени и сил.

Он якобы сказал соглашайся или я других найду. Сказал, что подумаю. Один всё равно не успел бы и не взялся бы за такую работу. Есть один мастер по ремонту квартир, тоже занимается отделкой. Спросил у него, есть ли свободные ребята и какая цена у них на такой объём.

Дал ему номер телефона этого заказчика. Он звонил ему и узнавал подробности. Тот просил приехать и начать работать. Цену всё же маленькую предлагал. Тот мастер не согласился, да и некогда было ездить туда. Своей работы было навалом.

В очередной раз просто так съездил туда. Далёкая дорога, туда и обратно. Ещё и ждал клиента до получаса.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Линолеум восток 5

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Как уже писал в начале двухтысячных годов давал строчные объявления в газету по теме ремонт квартир в Бишкеке. Позвонили одна женщина и позвала на объект. Тогда поехал с соседом. Взял сумку тяжёлую с инструментами. Большая матерчатая сумка бежевого цвета.

Многоэтажный дом в микрорайоне восток 5. Те высокие дома что недалеко от чуйского проспекта стоят. Женщина сдавала квартиру в аренду. Клиенты попросили её обновить полы и поменять линолеум.

Ничего не купили. Материал не готов. Спрашивают и советуются. В итоге поехали в магазин где продают линолеум. На улице кулатова, магазин даана. У них там какой-то родственник или знакомый работал.

Вышел парень продавец, показал какой линолеум есть и что продаётся. Они что-то стоят носом воротят, говорят, что дорого. Спрашивают за сколько отдаст. Он прикольнулся что даром. Так они и ничего не купили там.

Мы вроде опять поехали с ними на объект, так как инструменты остались там. В магазин на такси что ли с ними ездили. Они сказали, что, если что позвонят, как купят линолеум. Ездили просто так и потеряли время на дорогу и что ездили туда-сюда на базар, без толку.

Никакой ремонт квартир в Бишкеке не удался. Поехали с этой тяжелой сумкой обратно. Да ещё в общественном транспорте.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Холостой от Руслана

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Звонит как-то знакомый прораб. Знаком с ним с прошлого объекта. Вёл одну стройку и следил он там за рабочими. Подвозил и заказывал строительные материалы. Проверял работу мастеров и выдавал им заработную плату.

Берёт объекты через знакомых и объявления по ремонту квартир в Бишкеке. И всякого рода строительных работ, будь то дома или другие помещения.

Это было в пятницу. Раздается звонок, и он говорит, что делаешь свободен ли. Есть кое какая работёнка. Жена друга работает в школе директором и надо доделать кафель в помещении. Квадратура не большая, а дело надо начать и завершить быстро.

Возле рынка Баткен что по улице Льва Толстого стоит, есть магазин кафеля. Роскерамика, там продают кафельную плитку. Мол сидит там знакомый продавец, возьмешь нужный кафель и поедешь его класть.

Встал второпях и поехал в тот магазин. А он сказал, чтобы я позвонил как приеду туда. Остановился у магазина и звоню. Тишина, никто не берёт трубку. Два, три раза звонил. В наглую не берёт.

Немного подождал и уехал. По телефону то горы наговорил. Приедешь, сделаешь, скажешь цену и расплатятся. Хорошо, что хоть на пятничную молитву успел.

Сделал вывод что объекты по ремонту квартир в Бишкеке лучше самому находить и договариваться напрямую. Чем иметь дело с посредниками, которые могут кинуть или вести себя не добросовестно и не честно, как в этом случае.

После этого я не созванивался с этим человеком. Как что-то надо ему, так он сразу звонил и спрашивал интересующие его вопросы.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Матыева шпатлёвка

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Как-то звонит один мужик по объявлению. Давал объявления на ремонт квартир на платформе лалафо. Объявление было по шпатлёвке. Спрашивает это админ. На профайле было написано админ вместо имени.

Да говорю. Продолжает разговор с предложением работы по шпатлёвке. Цена была указана как за один слой. Там уже в зависимости от подготовки стены идут несколько слоёв шпатлевки. Для стен в два слоя, для покраски три и так далее.

Приезжаю на объект по улице Матыева вверх, в южную сторону. На пересечении двух улиц стоит большое двухэтажное здание. Почти только каркас возведён. Монолит с кирпичом.

У входа маленькая будка стоит для охранника, из листов осб. Там сидел этот мужик и встретил меня. Показал здание изнутри. Большие помещения и лестничный пролёт. Видимо какое-то заведение или кафе будет. Кто то уже работал на объекте.

Тут же начал сбивать цену этот мужик. Турок или кто, другой национальности. Изначально договорённой цены на сомов пять, десять начал снижать цену за работу. Хотя в телефонном разговоре не торговался.

Это их тактика излюбленная, звать человека на объект и уже там ставить свои условия и снижать цены. Мол пусть человек соглашается или другого найдём. По ходу делал намёки что другие делают дешевле.

Что мол еще кого-то ждёт, и они должны подойти с минуту на минуту. Такие они психологические трюки применяют на мастеров по ремонту квартир. Дескать человек за паникует от того что у него сейчас нет работы, и чтобы не терять объект он согласится.

Объектов по ремонту квартир в Бишкеке достаточно и работа найдётся в другом месте. Летнее время, жара. Потратил на этот объект более часа по времени. Пока приедешь и уедешь по пробкам. Сам обход и осмотр объекта занимает определённое время.

Не согласился на малую сумму и уехал ни с чем. Теперь понятно за что мастера по ремонту квартир берут деньги за выезд. Если такой объект попадается они хоть оправдывают цену за дорогу и потраченный бензин.

Всё равно они в минусе остаются. Так как потратили своё время и эксплуатировали машину зря.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Льва Толстого ламинат

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

На углу улицы Льва Толстого с Фатьянова есть пятиэтажный дом.  Прямо с угловым подъездом. Туда поступил заказ об укладке ламината. Работал тогда на фирме по укладке ламината. Большая квартира. Ламинат уже купили и выгрузили там.

Пошли смотреть объект, а там полы не готовы. Какую-то из стен убрали между комнатами. На полу остался большой бугор и не выбитая глыба от перегородки. Её нужно по-хорошему до конца стесать и выровнять раствором. Потом уже производится укладка ламината.

Позвали бригадира чтобы показать. Пришёл, посмотрел и убедился, что полы не готовы. На объект нужно предварительно выезжать и смотреть, как подготовлены предстоящие работы. Ничего не готово. Ламинат зря поднимали на этаж.

До нас уже занесли материал в квартиру. Видимо водитель таскал весь этот ламинат. Он же и судя по всему будет назад уносить его, по словам бригадира.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Дом торговли

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email
Дом торговли

Как-то позвонил один мужчина и сказал, что есть работа по укладке ламината. Большую цифру тогда назвал по квадратуре, несколько сот квадрат если не ошибаюсь. Около советской улице был тогда торговый центр местный, назывался дом торговли.

Там во дворе стоят девятиэтажные дома. Один из них что стоял лицом к улице московской уже почти закончили. Видно, что готовился под сдачу и там производился ремонт квартир в Бишкеке. Оказывается, этот дом. Тот мужик по телефону сказал куда подойти.

Пришли по адресу, никого нет. Стоит строительный вагончик во дворе. Зашли и узнали про укладку ламината. Там сидела мастер, русская женщина, с золотыми зубами. И где-то пару человек. Объяснила, что есть работа по укладке ламината.

Там целый подъезд шел под ремонт квартир в Бишкеке. Поднялись на этаж и осмотрели одну из квартир. Озвучила цену за работу. Сказала, что в это входит и подготовка полов. Стяжка там была не ровная. В белых мешках какие-то смеси были. Их надо было размешивать и делать раствор. Потом затирать не ровности на полу.

Показывает и объясняет, как надо это делать. На этом ушла вниз. Мы сели обедать и думать, соглашаться работать тут или же нет. Подготовка заняла бы много времени, да и цена за квадрат укладки ламината была низкой.

По-моему, это был дом, который строила компания Бишкек курулуш. От того и цены низкие. Мы не согласились и ушли. Уже готовые с инструментами пришли. Тот мужик, который звонил хотел, наверное, на вариться на посреднических услугах. Цену он называл на десять сомов ниже чем они. Но мы его так и не видели. После этого не созванивались.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Рабочий городок

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Еще один ложный вызов. Звонит женщина и назвала моё имя, я сказал, что да слушаю. Назвала адрес, назначили на четыре часа вечера. Скорее всего увидели моё объявление ремонт квартир в Бишкеке на форуме дизель.

Приезжаю по адресу, где в глубь рабочего городка. Частный сектор. Звоню в дверь, никто не открывает. Стал звонить по тому номеру что был принят. Отвечает девушка, говорит сейчас. Вышла и открыла дверь. Сказала, что сейчас подойдут. Потом еще один пожилой человек вышел.

Я говорю, что по поводу ремонта квартир в Бишкеке, какая работа вы в курсе. Он говорит, что не знает точно, вчера тоже приходили рабочие и смотрели. Должна была хозяйка приехать и показать.

Минут двадцать может ждал в машине. Была зима, но на улице не так сильно холодно было. Слышу кто-то сзади походит и звонит телефон. Пришла на конец. Зашли и спустились в подвал двухэтажного дома.

Первое что бросилось в глаза стена, полная покрытая зеркалом, слева от входа. Напоминает спортзалы или качалку. Говорит, что стена была кривая, и чтобы как-то выровнять её покрыли гипсокартоном и сверху приклеили большое зеркало. Состояло оно из трёх частей.

По краям стекла были открытые места по два, три сантиметра. Особенно большое расстояние было снизу. Всё это нужно было как-то обрамить или закрыть чем-то. Был вариант отделать деревянной рамкой или распиленными листами дсп. Внизу можно закрыть плинтусом напольным.

Еще в комнате плохо покрасили стены водоэмульсионной краской, видны разводы. Где-то проходили трубы и там были сделаны короба. Углы не обработаны, в некоторых местах надо ставить уголки и потолочные плинтуса.

Железная дверь не закрывалась входная изнутри подвала, хотела она поменять замок там. Еще одну дверь переустановить что ли планировала, вход в каморку. Когда заходишь в подвал снаружи и спускаешься, над лестницей установлена металлическая черепица. Этот железный потолок нужно обшить, пластиковыми панелями. Может еще и утеплить.

Везде были дыры в стыках, не запенили отверстия. Дырки от шурупов тоже надо закрыть чтобы дождь не проходил. В подвале из одного окна стекала внутрь вода. Это было зимой, и талая вода заходила внутрь. Стена бухтела, и штукатурка начала отходить от основания. Пластиковое окно не закрывалось.

Работы было много, учитывая все эти мелочи. Она просила на месте посчитать по деньгам. Дал приблизительную сумму по работе. Строительные материалы стоили везде по-разному. Рядом на их районе был строительный рынок, можно было там закупиться.

Вместе с дорогой, больше часа провёл на этом объекте. Ошибся в расчётах и дал завышенную цену на обшивку потолка в прихожей над лестницей. Спрашиваю приходил ли кто из мастеров. Она говорит нет. А муж то сказал, что вчера кто-то приходил и измеряли.

Какой-то номер телефона дала чтобы я записал. Посмотрел цены в интернете на материалы и отправил по вост ап. Пытаюсь найти этот номер в вотс ап, его нет. Звоню по тому номеру откуда был звонок. Не отвечает. Может она специально дала не тот номер.

Такие объекты по ремонту квартир в Бишкеке отнимают много времени и впустую. Когда можно взять другой заказ.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email
ПОЗВОНИТЬ!