Укладка ламината Манаса

Укладка ламината на объекте около проспекта Манаса, слева от бгу. Большой двухэтажный дом, квадратов двести с лишним. Работали тогда с Максом. Дом полностью был отделан, стены, лестница, двери. Низ коробок подпиливали тонкой ножовкой.

У макса немного коса получалось. Надо прижимать полотно в земле, чтобы оно плотно и ровно лежало, иначе будет скос вверх. Дверная коробка отрежется криво и будет видно пространство между коробкой и ламинатом.

Хозяин тогда сказал, что сердце кровью обливается. Что заплатил столько денег и в итоге так получается. Эти места мы замазали шпатлёвкой. Самое лучшее если укладку ламината будут делать до установки дверей. На готовый пол ставят двери и всё чётко встаёт.

Ещё лестницы надо как-то обходить чтобы ламинат не упёрся в дерево. В подвале ещё была большая комната, может под спортивный зал её сделали. Там тоже ламинат постелили. Сразу было заметно что там влажность высокая. Чувствовалось сырость.

Позже ламинат в подвале поднялся и вздыбился. Не смотря на то что зазоры были оставлены по технологии. Была видна волна сантимов десять, пятнадцать около стены. Потом мы подрезали край ламината стамеской. Макса уже не было тогда. Был другой напарник.

Когда вошли в дом, было это летом. Окна все закрыты, дом весь изнутри как бы вспотел без воздуха. На полу лежат дохлые мухи. И такой жар исходит из помещения. Это при повторном визите.

С Максом ещё устанавливали напольные плинтуса. Деревянные или пластиковые с крепежали были, смутно в памяти отражается. Помню крутили всё это дело вручную отвёрткой. Получается больше двухсот метров было. Плинтуса выходит больше чем квадратура площади по полу.

Были ещё вроде переходники под дверьми. Площадь дома большая. Целиком не мог весь ламинат лечь. Объект сдали нормально. Работу приняли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *