Айтматова мебель

Андрей взял заказ по изготовлении мебели. Довольно большой заказ был. Кухонный гарнитур, раздвижные двери в прихожей, гардеробная с такими же створками. Разрезал ЛДСП по заказу, купили все необходимые комплектующие, фурнитуру и другие принадлежности.

Для раздвижных створок нужны были профиля. Есть один отдел в мега комфорте, который торговал такими раздвижными дверями для шкафов купэ. Именно такие двери там шли. Поехали в их склад на Кулатова.

Там распилили эти профиля по нужным размерам и загрузили в такси, на крышу легкового автомобиля. Сами профиля длинные по метра три их отпилили циркулярной пилой специальным диском по алюминию.

Сами детали из ЛДСП повезли с Ильясом. Есть таксист на Кулатов, стоит на точке около мебельных магазинов где делают распил. Стеклянную дверь и зеркало для шкафа купэ заказывали тоже в специальном магазине где режут стекло по размеру.

Все эти детали нужно отрезать точно, чтобы при сборе они зашли в своё место без особых проблем. Иначе может быть брак и перевод материалов. Эти хрупкие фрагменты из стекла везли, обернув их в картон.

Объект находился вверх по проспекту Манас с права по Масалиева. Двор был закрыт со стороны ворот. Таскали всё вручную до подъезда, потом всё это поднимали в квартиру. Благо что еще второй этаж был. Пешком по лестнице носили материалы.

Дом был без центрального отопления, подключённого в Бишкек теплосеть. Оказывается, эти дома строились и не имели такого вида обслуживания. Дома у них стоят водонагреватели и электрические батареи отопления. У кого-то может тёплые полы. Но по оплате такой вид отопления может быть дороже.

Кухня было просторной по квадратуре, погода летняя. Все детали занесли в эту комнату и начали собирать. Большинство мебельщиков привозят готовую мебель на объект. Она громоздкая и поднимать её тяжелее, чем отдельные детали. Но быстрее, взяли один шкаф вдвоём и понесли. Но есть и свои недостатки. Можно при транспортировке повредить мебель или дома побить стены и углы.

Как известно в доме только произвели ремонт квартиры и портачить стены и углы не очень хорошо. Хозяева будут мягко говоря не в восторге. Это те, кто собирают мебель в своём цеху привозят её целиком.

Если собирать мебель уже на объекте, то немного будет пыльно от сверления ЛДСП. Но всё это сразу подметается и убирается. Можно при желании пропылесосить.

Кухонный гарнитур получился большим и вместительным. Была железная стойка для хранения бокалов и кружек. После того как помыли их, можно поставить пока они не высохнут вверх ногами.

Айтматова мебель
Кухонный гарнитур

Множество отделений для кухонной утвари и посуды. Выдвижные ящики и отделения со створками. ЛДСП был толстый использован. Смотрится хорошо. Вырезали место для газовой плиты и для кухонной мойки лобзиком. Ручки поставлены вертикально и горизонтально. Есть сплошное месте где одна деталь закреплена на стене.

Вход в кухню тоже сделали из трёх створок, были использованы профиля для двери купэ. Рельсы по полу укрепляли на ламинат. Закрепили все двери и уже регулировали их по диагонали и вертикали. Внизу и вверху есть отверстия где находятся болты для этого.

В прихожей справа от входной двери тоже был сделан шкаф с раздвижными дверями. Одна из дверей из рифлёного стекла, вторая из зеркала. Можно посмотреть и привести себя в порядок перед выходом из дома глядя на зеркало.

Айтматова мебель
Шкаф для прихожей в закрытом виде

Тоже много пространства в нём. Одно отделение со штангой для того чтобы вешать вещи на плечиках. В другом горизонтальные полки и внизу выдвижные ящики. Можно класть обувь или принадлежности для чистки туфель.

Айтматова мебель
Шкаф для прихожей в открытом виде
Айтматова мебель

По стене пришлось выкручивать и вырезать плинтуса чтобы половинки мебели поставить вплотную к стене. Объект хорошо сдали. Всё почистили за собой и убрали. Работали несколько дней.

Хороший ремонт квартиры был сделан. Кафель добротно положен, сантехника выбрана по вкусу. Обои поклеили профессионально, что было заметно по углам.

Позже еще ездили на один объект этой хозяйки в район села Көк Жар. Какую-то старую мебель нужно было привести в порядок.

ПОЗВОНИТЬ!