Аламатинская укладка ламината

Был свободен на тот момент. Обратился как-то дядя с отцовской линии. Сказал, что есть работа. Он занимался укладкой ламината и работал на фирму. Там же продавали ламинат и предоставляли услуги по укладке ламината.

Заказов было много, и они не успевали. Была только одна бригада. Они хотели расшириться и им требовались новые мастера. Таким образом набирают учеников и обучают их укладке ламината.

Как раз я пошёл учеником получается. Дядя работал уже со своим напарником. Это было начало двухтысячных, где-то год две тысячи третий. Ламинат только поступал на наш рынок. Тогда был ещё клеевой, укладку делали с помощью клея и ремней для стяжки ламината.

На объекте люди подходили и смотрели на то как мы работаем и на сам материал. Конечно они до этого не видели такого. Я попал на первый объект тогда. Это было промышленное здание по улице Алматинской, не далеко от моста.

Внутри находились всякие цеха. Тоже с интересом наблюдал за пачками ламината. Напарник дяли Эркин наступал на пачки. Это выглядело странно для меня. Человек наступает обувью на новую, запечатанную пачку ламината.

Приходили парни, те, которые работают в здании. Спрашивали и интересовались про работу. Дядка спрашивал их о зарплате. Сколько зарабатываете в месяц, семь-восемь тысяч выходит спросил он у них. Они удивлялись и говорили нет, может для них это была большая сумма.

Так я где-то месяц или два был учеником. Платили зарплату от фирмы три тысячи сомов. Только после этого срока, ученик становился мастером и уже работал сдельно, получая оплату за выполненный объем. Я должен был отучиться и работать с дядей, а его напарник берёт еще одного ученика и трудится с ним. Так уже две бригады выходят на объекты.

ПОЗВОНИТЬ!