Кулатова укладка ламината

Объект ну улице Кулатова, за вокзалом. Там, где переулок Оренбургский. Работе по укладке ламината. Двухэтажный дом, который только построили. Судя по всему, клиент занимается постройкой домов и их продажей. Или по заказу строит их для своих покупателей.

Дом отделанный облицовочным кирпичом с красной крышей из черепицы. Очень хорошо выделяется на фоне других домов вокруг. В основном здесь окружают старые дома. Не далеко видели такой же дом.

Квадратура довольно большая была, свыше ста квадратов. Тогда ламинат возили на грузовой машине man. Водитель по имени Саня помогал выгружать и таскать ламинат. Он не доволен был этим, и ворчал что ему за это не платят.

В первый день выгрузили ламинат и пошли домой. Время уже было позднее, пока приступишь к работе стемнеет. Со следующего дня начали полноценную укладку ламината. На объекте были еще два кафельщика, узбеки вроде. Укладывли кафельную плитку на первом этаже и в коридоре. Очень мешали проходу. Нечайно наступил на одну кафелину свеже выложенную, плиточник сказал чтобы был осторожнее.

Работали еще женщины, занимались малярными работами и поклейкой обоев. Все в конеце дня уходили честенькими и в своей одежде, как будто и не работали. Там нечайно когда устанавливали напольные плинтуса попали в электрический провод. Магистраль где проходят провода, нам никто не показал. Счётчик выбило и свет погас.

Заказчик в панике ходит и думает, что делать. Ругается и не в себе. Включили опять автомат и всё заработало. Оказывается, сам провод задели буром, но не пробили до конца. Прораб этот опять обрадовался. Иначе нужно было ковырять стену и опять подсоединять провода. А это лишняя работа и трата времени, материалов.

На том объекте впервые увидели, как не потолок изнутри дома были прикручены листы osb. Скорее всего это были они. На тот момент дядя с которым я работал подумал что это были листы дсп. Удивлялся и говорил что если они упадут то убъют или придавят человека. На вид они были очень похожими на листы дсп. Прикурчены чёрными шурупами как от гипсокартона.

Не реально такую тяжесть прикрепить к потолку, а может это были и дсп плиты. В том доме работал еще один парень. Он делал подоконники из гипса, на внутреннюю часть окна. Говорил что очень крепко получается после того как высохнет материал. Что можно даже сесть или встать на него.

Внимание привлёк черный автомобиль, стоящий во дворе. Это был бьюик американский, в то время считалось редкостью в нашем регионе. Думал, что ездит на нём парень, делающий подоконники, оказалось не его автомобиль. А кого-то из хозяев или заказчиков.

Работа по укладке ламината прошла хорошо. Сдали объект, заказчик доволен.

ПОЗВОНИТЬ!