Ламинат Чуйкова

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email
Ламинат Чуйкова

Укладка ламината по улице Чуйкова недалеко от моста за Ибраимова. Старый пятиэтажный дом, на вид панельный. Хрющевка и распашенка их называют, похоже на те что в микрорайонах. Клиенты молодая пара решившие сделать ремонт квартиры. Или может купли жильё и хотели обновить всё.

На стенах были свеже наклеенные обои. Пол был залит стяжкой. Заливали ребята из фирмы. Взяли мастеров по заливке стяжки. На укладку ламината был большой спрос и много клиентов. Игорь ездил и проверял объекты на пригодность.

Так как дома старые у многих полы были в плохом состоянии. Чтобы ламинат хорошо лежал на полу и ровно, нужны были подготовленные полы. Они взяли двух мастеров по заливке полов. Они и сделали там полы из цементно-песчаного раствора. Видели, как они таскали с собой корыто для размешивания смеси и оставляли его на складе после работы.

Чтобы не запачкать обои в квартире они на край стены ставили кусочки газет. Когда раскатывают раствор, не расплёскивая по стене. В итоге куски газеты после высыхания стяжки остаются комками в углах между стеной и полом. И нужно это всё вычищать, иначе ламинат встанет дыбом и не будет прилегать к полу.

Вооружившись молотком и шпателем начали всё это дело чистить и удалять. Там работал я с Максом. Эти лишние телодвижения заняли дополнительное время и усилия. На объекте работали одни, никого кого из мастеров и хозяев не было. Иногда клиенты заходили посмотреть, как идут работы.

Хозяин спрашивает об Игоре, что-то он был зол на него. Они хотели узнать какой ламинат лучше и поинтересовались у него. Как лучше купить, он им ответил какой возьмете такой и постелем, и или какой хотите, такой и берите. Грубо для них это прозвучало и не тёплым отношением к клиентам показалось. Так-то Игорь был нормальным, человечным. Может где-то высказывался, прямо не стесняясь того что о нём подумают.

Объект хорошо сдали, ламинат постелили, плинтуса установили. Как приехали на склад, Игорь спрашивает, как дела по объекте. Всё хорошо если не учитывать тот факт, что стены были заляпаны раствором и кусками газет. Не хотелось наговаривать на стяжников. Говори, как есть вымолвил Игорь.

Сейчас понимаешь, что это большой труд делать стяжку пола. Носить наверх всю эту тяжесть. Мешки с цементом и песком, потом месить вручную. Столько времени уходит. Полы то заливают в начале, при ремонте квартир. До того, как стены подготовят. Как в этом случае чтобы не заляпать стены. Так-то убрал шпателем лишние пятна от раствора и всё.

Если брызнет на обои или чистые покрашенные стены это уже не так просто убрать. С готовыми стенами работа усложняется и замедляется. Закрывать стены и клеить что-то на них. Поначалу то люди не смотрели на качество полов и заклеили обои. Потом решили постелить ламинат, а полы кривые. Сложность всех процессов ложится на мастеров.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email