Ламинат Кордай

Поступил заказ по укладке ламината в Казахстане. Кордай приграничное село. Работал на этом объекте с Нурбеком. С Кордая и около границы с Казахстана много чего у нас закупают. Стройматериалы и вещи на рынках. Ближе чем ехать в сам Алматы, да и дешевле некоторые принадлежности.

На границе миграционный лист заполняют при въезде. Бывает куча народа и очередь. Большая комната была на втором этаже в виде мансарда. В ней нужно было сделать укладку ламината. Достаточно большая комната. Квадратов сорок по площади.

Не дело шло быстро. Ламинат системы клик и квадратная комната без переходов и поворотов. Китайский широкий ламинат. Пилишь его и какие-то искры выходят их опилок. Что-то в него добавляют. Мусор или отходы. Пилки часто тупеют и быстрее их нужно менять на лобзике.

Летнее время, жара. Нурик говорит пить хочет. Спрашивает у сына соседа есть ли вода. А у них был свой магазин не далеко от дома. Он приносит минеральную воду Сары Агаш. Нурик тогда хвалил её. Две бутылки вроде принёс. Холодная из холодильника.

Объект закончили в тот же день, поздно ночью. Решили сразу выдвигаться. Довозить некому. Ночью не уехать своим ходом. У сына хозяев друзья были. Они как раз собирались ночью на трассе около дома. Приезжает один москвич старый, отделанный и тормозит сильно на трассе аж резина горит и дымиться. Катится на тормозах несколько десятков метров. Хозяйка дома скрючила лицо от удивления.

Попросили клиенты одного из парней довести нас. Какой-то красный пассат был универсал, водитель здоровый в шапке. Вечером было прохладней. Через нашу сторону стояли солдаты на границе. Пацаны им сказали свои. Они даже не проверяли документы. Через казахскую сторону уже труднее было, заполняли опять квитки.

Довезли нас до улицы Жибек Жолу. Оттуда уже своим ходом уехали. Нурик в Аламедине жил, где-то в районе Ворошилова.

ПОЗВОНИТЬ!