Ламинат матросова

Объект по укладке ламината по улице Матросова не далеко от Ахунбаева. Двухэтажный особняк. Работал там с Кешой. Он уже примкнул как ученик. Дом был недавно построен и шли отделочные работы внутри.

Первый этаж с большим холлом и комнатами. На втором этаже четыре комнаты и широкий коридор. Самой лестницы ещё не было. Всех клиентов предупреждали что ламинат должен не упираться лестницей на мертво. Иначе может вздыбиться и подняться от влаги.

Дело в том, что он расширяется и сужается в зависимости от температуры и погоды. Подпирая его к земле, он перестаёт двигаться и поднимается вверх. Подметать при подготовке полов нужно аккуратно. Стяжка в тех домах делают ремонт квартир очень пыльная.

Можно немного смочить водой, потом уже мести веником. Хороший вариант использовать пылесос. Пылепоглотитель желательно чтобы был строительным. Обычный бытовой может захлебнуться или испортиться, выйдя из строя.

На объектах мы сперва очищали пол шпателем. За одно выскребая остатки раствора и не ровностей. Крупные частицы и мусор убирается. Мелочь можно подмести уже без пыли. Шпателем пыль почти не поднимается.

Когда подметали второй этаж, поднялась пыль. Как раз хозяин поднимался по лестнице. Идёт кто-то и кашляет, задыхаясь от пыли. Оказывается, он. Нормально всё убрали. Ничего не сказал. На объекте никто не мешал. Других рабочих не было. Работали мы одни.

Ходил один парень в качестве охранника. Жил вроде на объекте. За домом присматривал, открывал и закрывал двери рабочим. Родственник что ли их был. Нормально постелили ламинат. По окончании работ приезжали на объект.

Хозяин был в магазине и оплачивал за работу. В этом доме мы ещё установили несколько порогов металлических под дверьми. Они оплачивались отдельно и шли в наш заработок. С них мы не платили фирме.

Коля звонит продавец, говорит, что пришёл клиент этот и сказал, что оплачивал за пороги. Я ему говорю, что не оплачивал. Он передаёт трубку ему. Тот говорит мне, я же мол платил. Нет отвечаю. По сотке не удобно было общаться. Сказал, что потом поговорим.

Когда пришёл в магазин спросил Коляна, заплатил ли он. Нет говорит, сказал, что ранее платил. После этого больше не приходил и за переходники не заплатил. Тогда мы брали за переходники пятьдесят сомов за штуку. В большом доме несколько штук было.

Может себя дерзким и особым считает. Как-то мы ездили на рынок комфорт старый за какой то деталью.  Туда что справа, когда вниз едешь. Где причиндалы для ремонта квартир продаются. Он останавливается прямо у входа. Мы выходим и идём. Быстрым шагом идёт, а за ним охранник, говорит, что сюда нельзя машину ставить. Не видишь номера что ли говорит. Там служебные номера были. Редкий паркетник немецкий был. Охранник отвечает и что номера, какая разница.

Так он и ушёл, не обращая внимание. Сторож шёл за ним и отстал.

ПОЗВОНИТЬ!