Манаса пол, ламинат, крыша

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email

Звонит один человек по объявлению. Та же строчная реклама по ремонту квартир. В тексте присутствовали слова укладка ламината, плинтуса, пластик и мдф. Сказал, что объект находится вверх по проспекту Манаса.

Оказалось, что стоит один дом частный по среди панельных четырех этажек. Казалось бы, жилой микрорайон, а посреди красуется особняк, огороженный железным мини забором. Встретил меня седовласый мужчина, хозяин дома.

На кухне нужно было постелить ламинат в одной зоне ближе к стене. Это место было отделено от общей кухни переходником металлическим. Кто-то там холодильник чинил, паял капиллярную трубку.

Там я завершил укладку ламината. На втором этаже клиент предложил постелить полы и сверху произвести укладку ламината. Сказал, чтобы я озвучил цену. До этого не сталкивался с полами. Говорит, чтобы я точно высказал цену, а иначе так буду терять клиентов в будущем.

Надо было закрепить рейки на полу с помощью саморезов, потом закрыть всё это дело листами дсп. Потом уже завершающим этапом сделать укладку ламината. Я озвучил цену работы отдельно за полы и отдельно за укладку ламината.

По Льва Толстого в сторону запада был склад лесной продукции. Рейки, бруски и другие материалы из древесины. Туда я поехал за стройматериалами. Он дал мне денег и поручил самому привезти всё что нужно. Взял необходимые рейки, погрузил на такси и приехал. Оранжевый москвич был в качестве перевозчика.

С магазина на орто сайском рынке купли листы дсп, сколько нужно. Около двенадцати листов что ли. На копейке привезли. Колёса аж сели и шины на бодах были. Выгрузили дома. Речь зашла с хозяином о том сколько можно груза возить на крыше легкового авто. Он говорит, что кто-то однажды загрузил тонну на москвича и его придавило грузом, продавив кузов.

Листы дсп предварительно покрыли оливой чтобы не воздействовала влага на древесину. Пропитали в два слоя. Красили на улице во дворе. Резкого запаха не чувствуется на открытом воздухе. Двор достаточно большой был.

Работал там с племянником. Он тогда учился в школе. Взял его с собой, на летние каникулы. На втором этаже были три комнаты и коридор. Положил рейки по уровню и закрепил. После того как зашили полы листами дсп, хозяин ходил и проверял не ходит ли где-либо пол. Где скрипело, там пришлось вскрывать поверхность и укреплять рейки. В нескольких местах так сделали.

Ламинат укладывается на прямые и ровные полы очень хорошо и быстрее. Стыки не сгибаются по время работы и подметать не нужно как бетонные полы. Работа хорошо шла. В один из дней хозяин говорит, что им нужно съездить с семьей в село по делам. Попросили, чтобы мы остались и присмотрели за домом.

Кругом не понятный район и люди шастают по ночам. Общаги были рядом с домом. По работаете, искупаетесь и ляжете спать говорит. Приготовили чистые постельные принадлежности. Так мы один день пробыли на объекте.

В подвале дома находился гараж, там клиент держал машину. Когда мотор заведённые и машина трогается, так дом трясётся как будто поезд едет. Вот почему в многоэтажных домах запрещают парковку если на первом этаже нет коммерческого помещения, под офис или же магазин. Так люди не уснут и этот шум не даст им покоя.

На объект этот ездил на маршрутке по проспекту Манаса. В один день повздорил с шофёром. Он высаживает людей около политеха, а ехать чуть дальше. Прошу остановиться, он в ответ злой и проехал место остановки.

Мол часто просят люди останавливать. В то время еще не писали на борту что останавливаются только на остановках. Водителей тоже можно понять. После этого случая так не удобно стало за это конфликт.

В ванной установили полки и вешалки на этом объекте. Сделали установку пластиковых плинтусов по цвет ламината. Комплектующие плинтусов дорого стоили. Углы, переходники и окончания. На рынке комфорт со стороны магазина мега комфорт продавали знакомые эти плинтуса и переходники всякие. К ним послал клиента.

Не именно знакомая, а бывало, что покупал у них, когда нужно было. Пара муж с женой. Она говорит, что приходил мол это мужчина и нервничал, и говорил, что дорого. Давно эти комплектующие в начале были по завышенной цене и мало кто продавал и только выходили на рынок.

Тем более при большом объеме закупа, цена заметно увеличивалась. По мимо укладки ламината еще мы починили крышу у него. Метало черепица в некоторых местах не была установлена. В трудно доступных участках так и не доделали кровлю. На макушке и по краям. Такие разные объекты попадаются по ремонту квартир. Бывает и полноценный ремонт домов.

Мы резали эти листы болгаркой по металлу, разметив нужную часть. Поднимали на крышу и закрепляли. В качестве страховки использовали аркан, обвязав себя через пояс. Хорошо закончили объект. По прощались в конце. Племянник со своим отцом некоторое время продавал продукты на орто сайской рынке. Говорил, что пару раз видел этого клиента на базаре.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email
ПОЗВОНИТЬ!