Ибраимова отделка кухни

Ибраимова отделка кухни

Объект на улице Ибраимова. Тоже по знакомству обратился бывший одноклассник по вопросу ремонт квартиры в Бишкеке. Девятиэтажный дом, 106 серии. Нужно было отделать кухню. Помещение не большое. Отдельно от балкона.

В тот момент работал с напарником. Он еще где-то на постоянном рабочем месте трудился. Тут для него было что-то вроде шабашки. Получается с утра он уезжал не свою основную работу. Через несколько часов приезжал на объект. Где-то до обеда отсутствовал. В общем время от времени уезжал.

Кухня старых советских времен еще почти не ремонтировалась. Иногда красили и белили. До половины стены шла краса эмаль, остальное до потолка идёт побелка. Потолок тоже был покрыт известью.

Всё это дело нужно было отдирать. Взяли победитовый скребок. Тяжёлый такой самодельный, сделанный на станке местными умельцами. Всё шло не так быстро. Краска, въевшаяся в стену, удаляется очень трудно. Много времени на это уходит. Соскребли до голой стены. Сложно это было и долго. Где соскальзывал скребок.

Далее нанесли шпатлёвки в несколько слоев. Было где-то три слоя, в некоторых местах, а то и больше. Бетонные стены сравнительно прямые нежели кривая штукатурка как это часто бывает. Но тоже пришлось достаточно хорошо выпрямлять стены.

Стена шла под покраску, синий цвет. Такой давний вариант как в больницах, детских садиках и школах. Вполне практично. Рабочая сторона снизу до половины может протираться и мыться. Где-то высотой метр двадцать. Остальное выше обычная водоэмульсия.

Поверхность стен хорошо вышла по плоскости. Как гладь воды, можно сказать. В последствии этот клиент говорил, что люди, когда приходят в гости удивляются и говорят, что первый раз видят такие ровные стены. Может они думали, что в некоторых местах есть где сделан хорошо ремонт квартир в Бишкеке со времён союза.

Потолок был покрыт пластиковыми панелями. Каркас набили сперва из деревянных брусков, на него уже сами панели. Цветом они были белыми. Шириной где-то двадцать сантиметров. Рисунком два ребра на ширину. Хозяева остались довольны ремонтом квартиры. На работу ушло несколько дней.

ПОЗВОНИТЬ!