Объект по Айтматова

Объект по Айтматова

По форме обратной связи обратились по поводу ремонту квартир в Бишкеке. Оказалось, что большая комната около тридцати квадратов по площади. В зале с потолка падает и крошится штукатурка. Слой достаточно толстый, вместе с краской и штукатуркой.

Объект по Айтматова

По полу уже был застелен целлофан чтобы обезопасить помещение и пол от пыли и грязи. Нужно было содрать эту штукатурку и заново от шпатлевать потолок и покрасить водоэмульсионной краской. Договорились о цене и на следующий день вышел на работу.

Дом находился по Айтматова, возле улицы Масалиева. Вход во двор был через ворота. Там был установлен домофон. Жильцы заходили через ключи в виде карточек. Договорились о времени, и хозяин квартиры ждал меня у входа. В последствии ждал пока кто ни будь не зайдет.

Работал один, без помощника и напарника. Стремянку кажется я взял из дома свою. Клиент сказал, что нужно работу эту закончить за три дня. Что потом ему нужно будет уехать. Начал отдирать потолок от штукатурки. Где-то шло очень легко и раствор с лёгкостью отходил от поверхности. В других местах нужно было приложить усилия и использовать скребок.

Объект по Айтматова
Объект по Айтматова

Маленький скребок со сменными лезвиями от канцелярского ножа. Работал себе не спеша, в своём темпе. Хозяин квартиры был занят своими делами. На одну только подготовку потолка ушло пару дней. Остальное время наносил шпатлёвку в два слоя и красил в несколько слоёв. Краска в два слоя не дала белизны потолка.

На стене был установлен кондиционер и его нужно было закрыть целлофаном, чтобы не повредить внешний вид или как-то сломать его. Дверь в зале тоже нужно было закрыть от пыли. На это ушло дополнительное время.

Объект по Айтматова

Когда дело дошло до шкурки потолка, использовал лампу ручную. Чтобы светить на потолок и видеть поверхность. В случае обнаружения рисок и не ровностей, под шкурить хорошенько или где-то замазать повторно шпатлёвкой. Когда делают ремонт квартир в Бишкеке, лучше конечно использовать прожектор для этих целей. Он светит ярче и показывает большую площадь.

Материалы закупил у знакомого, который торгует на орто сайском рынке строительных материалов. Пару мешок шпатлевки глатт и финишную шпатлёвку для последнего слоя. Она даёт белизну, так как первая отдаёт желтизной. Белую поверхность легче покрасить белой краской.

Объект по Айтматова

Ворота для завоза материалов не открыли во дворе. Пришлось таскать мешки с заднего входа. Он был немного ближе центрального входа. Заходил и уходил оттуда потом, двери иногда были открыты.

Так как пользовался стремянкой, постоянно двигал её. Конечно было бы хорошо использовать леса или же козелок, так как удобно ходить по широкой поверхности. Потерял равновесие и упал на бок вместе со стремянкой. Был огромный грохот, хорошо, что хозяина не было в этот момент. Внизу, наверное, перепугались от такого шума. Осмотрел полы, всё нормально.

В одном месте на потолке торчала железка. Арматура вроде. Это место было выпуклое. Пришлось приложить усилия чтобы замазать этот участок чтобы он не был виден. Водоэмульсионная краска не закрывает железную часть. Она выглядит чёрной и приобретает цвет ржавчины. Очень сильно бросается в глаза.

В центре комнаты висела большая квадратная люстра. Такое освещение выявляет все ошибки и не до чёты по работе. Она на вид была хрустальная. Её тоже закрыл целлофановой плёнкой, чтобы не пылилась.

Потолочные плинтуса почернели со временем и покрылись сажей. На фоне белого потолка отличались и выглядели не очень. Пришлось их тоже красить. Покрыл их водоэмульсией в несколько раз. Еще нужно было время от времени проводить кистью чтобы не остались потеки на поверхности.

По стенам были ободранные места, которые требовали ремонтных работ. Но хозяин сказал, что они сами сделают эти участки.

Объект по Айтматова

За три дня не успел закончить объект по ремонту квартиры. В остальные дни двери открывал брат хозяина и закрывал в конце дня. Так что при работе никто не мешал и не был на объекте. Итого задержался на несколько дней.

ПОЗВОНИТЬ!