Политех ламинат

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email
Политех ламинат

Через магазин вышел один объект по укладке ламината. В конце декабря было это время. Как правило люди хотят до начала января всё вопросы с ремонтом квартир закончить и приступить к отдыху. У кого-то может быть отпуск или каникулы.

Саня продавец сказал, что назревает один объект и должны были позвонить. На выходных охранник Баха был на работе, ему и сказали если кто обратиться пусть напишет их данные. Поехал один на объект. Район политехнического университета. Угол проспекта Манас и улицы Ахунбаева.

Старый кирпичный дом, трёхэтажное здание. С такими открытыми балконами в виде лодки, без верха. Клиентом оказалась женщина. Сделан свежий ремонт квартиры дома, чувствуется. Осталось произвести укладку ламината.

Материал был взять системы клик, что упрощало труд и экономило время. Полы тоже вполне прямые и ровные попались. Видно, что предупреждали их о подготовке поверхности под напольное покрытие.

Начал работу, укладываю ламинат. Оказалось, что нет специальной подбивалки для последней штуки. Когда ряд подходит к концу завершающая планка должна усилием зайти в предыдущий паз. Для этого с завода шла г образная железяка, согнутая с двух сторон. Одну часть подкладывают между ламинатом и стеной, в другой конец бьют молотком.

Можно вместо неё использовать обыкновенный гвоздодёр. В ту железку надо боком бить, иначе есть опасность повредить лицевую сторону паркета ламинированного. Мягкая ткан приклеена снизу где она соприкасается с полом, часто она отклеивается.

Работая гвоздодёром тоже надо чувствовать усилие, не переусердствовав. Иначе стык поднимется в месте соприкосновения двух деталей.

Эти комплекты шли с завода вместе с пластиковыми квадратами для монтажа и клиньями. Когда они теряются со временем, нужно применять монтировку. Есть такие мини экземпляры с ручкой. Легкие по весу и удобные в работе.

Ни того не другого не оказалось у меня на этом объекте. Спрашиваю у хозяйки, есть ли гвоздодёр дома. Поискала и приносит большой образец килограммов шесть. Массивный и большой. Пришлось им орудовать. Клиентка сидела и смотрела. Может опасалась за результат работы.

Аккуратно толкал эту здоровую штуку, чтобы стыки не повредить. Щупали и проводили руками, места соединения нормально закрылись без бугра. Заказчица говорит, что всё умеет делать по дому кроме ламината. Оказывается, ремонт квартиры сделала сама.

С виду то не скажешь, что женщина делает сложные задачи, типа укладки плитки и другое. Всё говорит сама сделала и кафель положила и обои наклеила. Обои то на стену ладно, это в основном женщины делают.

Заказ сдал хорошо. По времени ушло где-то меньше полного дня. В тот же день закончил и ушёл.

Share this...
Share on Facebook
Facebook
Share on VK
VK
Email this to someone
email