Проспект Манаса чистка крыши и желобов

Позвонила девушка и обратилась по поводу чистки желобов стока воды от листьев. Искала видимо через поисковика по запросу ремонт квартир в Бишкеке и наткнулась на сайт. По телефону трудно объяснить, решил посмотреть по месту. Хотел взять соседа для помощи, и чтобы он деньжат заработал, у него были свои дела и отказался от работы.

Объект был на проспекте Манаса, парковка там была запрещена. Меня об этом предупредили при звонке. Пришлось остановиться на улице Токтогула и идти вниз пешком. Оказалось, что это кафе и звонила мне администратор этого заведения. Желоба, через которые течёт вода с крыши забились листвой, и вода плохо идёт.

Проспект Манаса чистка крыши и желобов
План работы с внешней стороны

Мне показали место работы. Это было со стороны кухни, где готовит еду обслуживающий персонал. Желоба были как на крыше с внешней стороны, так и внутри помещения под навесом. Каналы были забиты листьями и землей. Глина и листва не давала струе воды литься по желобам.

Проспект Манаса чистка крыши и желобов
Желоба забитые мусором и листьями и дыра на шифере

Взял с собой для работы ведро железное. Щётку в виде метлы и шпатель для работы. Начал чистить каналы. Собирал в ведро и выливал с сзади здания. Там была куча наподобие мусора, туда и складывали мусор. Не типичная работа для объявления ремонт квартир в Бишкеке. Но тоже достойная работа.

Проспект Манаса чистка крыши и желобов
Заросшие и забитые желоба

Крайние желоба были установлены почти в плотную к забору металлическому. Было всё это на высоте и работать не весу было не удобно. Приходилось залезать на забор, который граничил с посольством. Думал охрана что-то скажет, никто и не подходил. Видно, что человек работает, а не пытается зайти на их территорию.

Проспект Манаса чистка крыши и желобов
Чистые желоба после уборки

Стоки были почти забиты и когда шёл сильный дождь, вода выливалась наружу и происходил затоп. Очистил эти большие желоба от листьев и мусора. Они были основные. Потом поднялся на крышу. Она состояла из металлических листов, что-то вроде профнастила. На крыше тоже много листвы было. Там тоже очищал территорию.

Проспект Манаса чистка крыши и желобов
Желоба с внешней стороны после очистки

Под навесом в рабочей зоне персонала очистил желоба. Там и бутылки, и другой мусор скопился. В некоторых местах желоба провисли, и вода через эти каналы выливалась наружу. Это случалось в сильные дожди.

Проспект Манаса чистка крыши и желобов
Грязная крыша

Очень высокая температура и жара была в этот день. Как раз летом в дни рамадана. Очень пить сильно хотелось. Но потерпел до конца рабочего дня. Пришёл где-то до обеда и ушёл ближе к вечеру. Почти целый день работал.

Проспект Манаса чистка крыши и желобов
Мусор на крыше. Ветки и листья

Считал объём работы по погонному метру за чистку желобов, крышу по квадратным метрам. Ещё одну большую трубу почистил, там кусок пены был большой. Трубы была без сетки на конце. От этого всякий мусор мог залететь внутрь вытяжки.

Проспект Манаса чистка крыши и желобов
Процесс чистки крыши

Под конец работы пришла администратор и посмотрела, что работа идёт и ознакомилась с ситуацией. По завершению чистки просила меня написать объем работы и цену на специальном бланке. Как понял для того чтобы показать это начальству и отчитаться по расходам.

Проспект Манаса чистка крыши и желобов
Крыша после очистки от листьев

В общем где-то четыре тысячи сомов вышло по деньгам. Один из официантов предложил кофе, пока администратор освободиться и расплатится. Я конечно же отказался. Может это от вежливости было сказано, не знаю.

Результать работы заснял на фото и сказал что отправлю как только зайду домой. Интернета с собой не было. На крыше ведь никто не станет проверять как было убрано.

Проспект Манаса чистка крыши и желобов
Желоба со стороны кухни после очистки

Администратор спрашивает по пятьсот сомов дать или по тысячу. Вроде взял по тысячу сомов, хотя разницы не было особой. Поинтересовалась какие работы я ещё выполняю по ремонту. Сказал, что всякие. Дала знать, что может быть обратится по другим вопросам ремонта квартир возможно.

Вокруг шум, гам. Посетители разговаривают, кто-то громко смеётся. Я взял деньги и ведро с другими принадлежностями и пошёл к машине. Действительно устал и шёл медленно. После рабочего для это очень чувствовалось. Дошел до стоянки и уехал домой.

ПОЗВОНИТЬ!