Турусбекова мелкие работы

Турусбекова мелкие работы

Брат одного знакомого из района купил квартиру, как актив для сдачи в аренду. По улице Турусбекова выше Московской. Дом был пятиэтажный, старого типа. Хрющевка вроде. Состояние квартиры ясно какое. Предыдущие хозяева жили без ремонта.

На стенах присутствовала старая извёстка и краска. Надо было полностью сделать ремонт квартиры. Мастеров для укладки кафеля нашёл он через кого-то. Два парня. Один был судя по всему учеником и работал как подсобник. Старший делал наиболее ответственную работу.

Потом нашли обойщиков через знакомых мастеров. Семейная пара. Тут же шпаклевали, после того как просохнет стена шкурили и клеили обои. Довольно быстро работали. Муж соскребал стены от извёстки, маленьким скребком. Дело очень нудное и трудное. Медленно идёт это всё.

С входной двери шли провода к счётчику в подъезде. Электрические и от звонка. Их мы сами спрятали в стену. От долбили штробу в стене и за шпатлевали. Стена легко поддавалась молотку, видно штукатурка была толстая. С бетоном такие вещи, но пройдут, без перфоратора.

Над дверью в спальне было стекло. Его убрали и закрыли это пространство. Хотели гипсокартоном но брат его сказал что такой вариант не пойдёт. Так как гипсокартон гремит и вибрирует. Было решено кладку кирпичом делать.

Потом штукатурить и ждать пока всё это высохнет под обои. Это время занимало. Хорошо хоть погода была тёплая. В ванне стена одна была кривой. Кафельщик делал штукатурку там по маяк. В общем работа по поклейке обоев и шпатлевка была хорошо сделана.

Вот с кафелем были проблемы и непонятки. Тот то мастер хорошо делал и выполнял свою работу. В ванне был сделан короб, закрывающий трубы. Когда нас не было младший Санёк ученик взялся укладывать кафель на этот короб из гипсокартона.

Вечером, когда пришли в квартиру обнаружили страшную картину. Углы кафеля не сходятся. Край точили под сорок пять градусов. Не правильно и криво получилось. Такое впечатление что крестиками вообще не пользовались.

В некоторых углах кафель ещё двигался. На мягкой поверхности он немного вибрирует пока ещё не высох. Братишка хозяина был не доволен и расстроен. Это разозлило его, и он позвонил и сказал, что за дела. Что весь кафель испортили. Материал был не из дешёвых. Испанский вроде.

Дали понять, что работу надо переделать и довести до ума. Кафельщиков на утро вызвали. Утром пришли двое захватив еще одного. Знакомый начал показывать проблемное место и объяснять, что так не пойдёт. Вежливо и спокойно. Тот Санёк начал грубить и говорить, что мол тебе не нравиться нормально же.

Это взбесило братишку хозяина, и он как наехал на него. Тебе, когда нормально говорят ты не понимаешь и наглеешь. Он притих и признал свою вину. Сказал, что переделает. В итоге вроде оставили так или переделали самые косячные места. После затирки немного скрылись явно плохие места. Затирка кое-что скрывает.

Кафельщик до этого был доволен и вроде в Питер собирался на работу ехать. Вот так вот с кафельщиками получилось, когда делали ремонт квартиры на этом объекте.

Когда закончили всё посчитали, и тот парень взял деньги у брата. От себя добавил кое какую сумму. Встретились рассчитались, потом поели обед. После ещё какие-то работы оставались полы и плинтуса. Он там вызывал знакомых мастеров. Тоже умеют делать ремонт квартир. На этом всё с этим объектом.

ПОЗВОНИТЬ!