Тыныстанова короб

Объект по улице Тыныстанова в районе железнодорожного вокзала. Клиентка, у которой несколько квартир, позвала на новый объект по ремонту квартир.

В санузле нужно было сделать короб из гипсокартона и закрыть трубы. По квартире сделать установку напольных плинтусов. Где-то они были выбиты и плохо держались.

На балконе приводил в порядок порог между балконом и комнатой. Там стояла старая оконная рама, сделанная из дерева, ещё со времён союза.

Все работы по ремонту квартиры прошли хорошо, за исключением одного дела. Когда устанавливал направляющие для короба в ванной, попал в водопроводную трубу. Вообще то такие дела предупреждают хозяева заранее или, когда сантехник проводит трубы, он отмечает те места.

Чтобы в последствии кто-то другой не напоролся на эти трубы при ремонте квартиры. Трубы должны идти по низу, тут они как-то сверху пошли. Сверлю дырку и тут такой напор воды как ударит в меня. Пробил трубу горячей воды. Но температура была не такой высокой, струя била тёплая.

В отверстии остался бур, и я как-то за счёт него старался сбить и свести на минимум струю воды. Хозяйка в панике прибежала со словами что ты наделал. Говорю вызывайте то, кто закроем подачу воды. Поток то вниз уходит.

Через некоторое время прибегает сосед снизу, парень молодой. Видит, что происходит и с сожалением наблюдает.

Пришли люди из теплосети по всей видимости. Закрыли воду с подвала. Напор начал падать и сводится на нет. В таких случаях желательно иметь какой-то предмет под рукой. В виде деревяшки и забить как клин.

Случается, это внезапно и не найти ничего подходящего рядом. Воду остановили и сантехники устранили неполадки. У соседа снизу я спрашивал какой ущерб был нанесён и какую сумму надо оплатить. Он сказал, что у них кафель и ничего такого не было существенного. Говорит всё нормально.

Ремонт квартиры по тому объекту закончил нормально. Все работы были сделаны. У этой хозяйки еще другие заказы были.

ПОЗВОНИТЬ!