Установка натурального камня

Через Игоря вышел объект, установке натурального камня. Тот самый парень, который занимается дизайном и ремонтом квартир в Бишкеке. Он там дизайн разрабатывал. Работали какие-то другие мастера по стройке. Может рабочие хозяина.

Объект дальше железнодорожного вокзала, в частном секторе. Не людное и тихое место. Во дворе была маленькая постройка в виде времянки. Помещение для отдыха и гостей. Там нужно было выложить камень.

На стене в виде декоративного стиля обработать эту поверхность. Стена на три части делилась. Камень ездили покупать у Турков, которые занимаются изготовлением памятников для надгробий и других изделий. В исламе же нет такого чтобы на могилу ставить камни и памятники.

А тут бизнес народ на этом делает. Спрос есть и люди заказывают, они соответственно делают заказы и от денег не отказываются.

От готовых изделий остаются обрезки из натурального камня. Полосы шириной в четыре сантиметра и длинные напоминающие лапшу. Эти обрезки они хранят отдельно в ящиках. Андрей говорит, что они давно выкидывали их, потом как узнали, что можно продавать, взялись за реализацию отходом. Тоже не малые деньги приносят, если регулярно кто-то покупает. Те, кто делает ремонт квартир в Бишкеке. Много где можно использовать этот материал.

Посчитали по квадратуре, купили и загрузили. Андрей тогда ездил на пассате универсале. Его рабочей лошадкой был. Много что помещается в салон и багажник. Его и использовал для рабочих целей.

Камен клеили на раствор, сделанный из плиточного клея. Хорошо держит такие вещи. Взяли для дрели и насадку миксер для размешивания смеси. Резали пчёлкой камень. Но срез получался не очень ровный и медленно всё это шло. Потом позже циркулярную пилу вроде принесли. Срез на ней ровный получается.

Хозяин иногда приходил в обеденное время проведать и посмотреть. Работал на руководящей должности, как раз приезжал в форме в течении дня. Как-то раз показал, что мы наоборот одну или две штуки камня установили. Гладкой поверхностью наружу. Хотели снять, говорит ничего страшного на будущее имейте ввиду и будьте бдительней.

Камни эти должны были стоять под подсветкой, что даёт хороший вид. На этом объекте по мимо других людей, которые делали отделочные работы, был еще и Сергей. Сосед общий и друг на тот момент Андрея. Он занимался изготовлением и установкой мебели из ЛДСП. Там он собирал мебель и ставил.

Устанавливали натуральный камень несколько дней. Бывало допоздна работали. Очень пылится камень, когда режешь его. Объект сдали хорошо и сдали работу свою.

ПОЗВОНИТЬ!