Закуп строительных материалов

Закуп строительных материалов
Купленные листы гипсокартона
Закуп строительных материалов
Профиля и направляющие

На очереди был ремонт квартиры двухкомнатной. Ранее хозяин уже договаривался с нами и ждал начало отделки. Решили начать с установки гипсокартона на потолок. В три часа дня встретились чтобы поехать на рынок.

Путь держали на строительный базар Баткен. Там по разговору клиентов и покупателей цены ниже, возможно, что по некоторым позициям разницы нет. Купить нужно было потолочный гипсокартон и шурупы. Купили для начала семнадцать листов ГКЛ, дюбель гвозди, насадки на шуруповёрт, перчатки, ножницы по металлу, одни у нас уже есть.

Было пасмурно и начался дождь, когда покупали строительные материалы. Наняли портер там же, закрыли листы гипсача целлофановым пакетом чтобы не намокло. Дождь усилился по дороге. Приехали на объект. Во дворе стройки стоял кран, что-то выгрузил и уже завершал работу. Пришлось ждать пока он уедет. Материалы как можно ближе к подъезду желательно выгрузить.

Гипсокартон всё равно намок, несмотря на то что накрыли его пакетом. Объект, в котором должны были делать ремонт квартиры находится на девятом этаже. Носить всё надо вручную. Предварительно с заказчиками надо договариваться кто будет таскать строительные материалы. В обязанности мастеров это не входит.

Кто-то нанимает грузчиков или договаривается с отделочниками за дополнительную плату. Это дело трудозатратное и отнимает много сил и времени. На это может уйти целый день, после работать практически невозможно. Человек реально устаёт. В новых домах ещё лифты не работают. Их запускают после того как завершатся все работы, и жильцы начнут обживаться. Иначе могут поломать технику.

Договорились что сами будет носить материалы на этаж. Есть вариант, когда один человек носит по листу гипсокартона на спине в вертикальном положении. Но лестничный пролёт тут был узким и стены мешали. Еще на первом этаже стояли перила, сделанные из арматуры. Они не давали развернутся.

Двое таскали по одному листу на этаж. Увидевшие это местные рабочие сказали, что нужно было упомянуть об этом пока кран стоял на стройке. Мы же не знали. Скорее всего можно было заплатить крановщику и поднять материалы на квартиру. Так быстро и легче.

Носили всё это несколько часов. Приехали около четырёх часов вечера, уехали где-то в десять тридцать. Коробку с шурупами поднял сам хозяин. Мы таскали гипсокартон и профили. Направляющие и профили длиной три метра. Приходилось поднимать их вертикально в повороте между этажами.

В перерыве поели и воды попили. Под конец разложили по два листа на этаже. Так немного легче было поднимать их. Не спускались до самого низа на первый этаж, что экономило силы. Обратно довёз до дома хозяин дома. Ездили на базар на его машине.

Напарник спросил сколько он даёт денег за то, что поднимали материалы в квартиру, он озвучил. Цена была приемлемая, мы так и рассчитывали. На следующий день нужно было выходить и уже заниматься ремонтом квартиры. Начать подготовительные работы и собрать весь нужный инструмент.

ПОЗВОНИТЬ!