Ручка для крышки

Ручка для крышки

Ручки от крышки сковороды из магазина быстро ломаются. Они сделаны из пластмассы. Частое использование и контакт с рукой, делают её шаткой. Она ломается. Держится ручка за счёт самореза. Такие ручки говорят продаются в магазине посуды отдельно.

Но можно сделать её из-под ручных средств. Например, из куска дерева. Главное, чтобы удобно было держаться за неё.

Берём кусочек бруска и отпиливаем его. Удобно пилить углозапилочным станком, чтобы вручную всё это не делать. Углы закругляем им же. Далее острые углы затачиваем на крупной наждачной бумаге.

Затем напильником постепенно сглаживаем по всему кругу. В итоге получается круг. Ничем не отличается от натуральной ручки из магазина. Разве что своей формой. Саморез можно закрутить черный, для дерева.

Должен прослужить достаточно хорошо. Да и в магазин не нужно ходить. Брусок найдётся почти в каждом доме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: