Джал поклейка обоев

Сосед есть один, с самого детства с ним общаемся. В одном дворе живем. Говорит как-то что есть один объект по ремонту квартир. Точнее дом, нужно там поклеить обои. Узнал он об этом объекте от своего братишки.

Тот тоже работает в сфере ремонта квартир в Бишкеке. По ходу еще мебель делает на заказ. С ним на установке камня на фасад работает парень. Так он еще взял один особняк и клеит там обои. Как посредник нанял рабочих. Цену давал ниже обычных расценок.

Согласились. Приехали утром на объект. В районе верхнего Джала.

Поклейка обоев плюс покраска. Обои широкие, метр шириной. Что-то вроде стеклохолста оказалось. Стыки нужно промазывать шпаклёвкой и шкурить. Взяли одежду рабочую и свои инструменты. Там уже работали люди.

Пока первый день примостились, работа медленно шла. Начали с кухни, там посередине комнаты был круг из гипсокартона. Клеили сплошняком, на месте срезали лишнее. Первый этаж нужно было заклеить потолок обоями. Большой зал, прихожая и кухня. На втором этаже они сами клеили. Подвал ещё не был готов, там шкурили шпатлёвку.

Работали там несколько дней. Оставались до поздней ночи, до часов одиннадцати. Приезжаешь, кушаешь и идёшь спать. Часть кухни доклеили. Закончили прихожую и перешли в зал. В прихожей дул ветер с наружи. Двери не было. Установили там створку из целлофана.

В общем начали заканчивать, парень, который к нам обратился сказал, что пока нужно остановить работу. Они мол не могут взять деньги за работу у хозяина и надо повременить. С утра пришли зря, опять уехали. Итак, несколько дней сидели дома и ждали звонка от пацана.

В итоге взяли деньги, за работу которую сделали и решили уйти. Потом ещё звонил тот парень, видно не успевал и звал клеить обои. Оплату предлагал сдельно или по дням. Не стали ехать повторно. Не серьёзно. Инструменты уже забрали ведь. Он там двоих работников нанимал на не квалифицированную работу. В день по тысячу сомов платил им. Жаловался, что проигрывает по деньгам. Им оплачивает, а себе почти не остается. Что-то убрать, почистить, по шкурить. Ранней весной было, да рамадана. На улице холод. Воду на улице брали. В доме то тепло было.

До нашего прихода тоже фирма одна делала потолки, говорят после них всё по трескалось. В итоге убытки не восстановили и не переделали работу.

Там еще одного знакомого встретил. Был он что-то вроде посредника. Видно брал заказы и находил объекты на ремонт квартир. Тот пацан что с нами связался работал у них как исполнитель. Говорил, что у них есть еще большой объект. Дом порядка тысячу двести квадратов.

Предстояло много работы. На этом объекте он планировал закончить и получить тот заказ. Пока еще деньги забрали, время прошло. Ездили в города за оплатой. По пути домой заскочили. Сумму поделили. На бензин еще деньги ушли. Дорога дальняя, почти за город.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *