Кара Балта укладка ламината

С Максом ездили в Кара-Балту. Вышел там объект по укладке ламината. Довозил нас Саня на мане что ли. Был такой водитель на грузовом мане, покрытом тэном. Клиент ездил в то время на запоминающейся иномарке, джип. Таких было несколько штук в городе, может и в стране.

С заказчиком тоже ездили. Он нам показывал по дороге завод Бакай сахарный. Двухэтажный дом у него был. Стелили ламинат на верху и на первом этаже. Работали в быстром темпе. Чтобы успеть закончить быстрее. Максим тоже поторапливал. Пилы у нас тогда были тупые от лобзика.

Когда сильно давили при резке, шток лобзика сломался. Был тогда лобзик фиолент, украинский вроде. Пилка легко заменялась, надо только открутить болт, фиксирующий отвёрткой. Для распиливания плинтусов был углорез. Циркулярная пила, режущая под сорок пять градусов.

Вот ей то и пришлось резать ламинат от безысходности. На всю ширину он не помещался. Сначала резали с одной стороны, потом переворачивали и с другой стороны пилили. Поверхность ламинированного паркета жёсткая. От этого распилочный диск за тупел в какой-то степени. Искры гарь и дым шёл при резке.

Как-то ты распилили и закончили с укладкой ламината. Были ещё плинтуса из материала мдф. Их то и пилили с помощью углореза. Помню на Макса чуть не упала дверь деревянная со стеклом. Мы её облокотили на стену, чтобы не мешала. Она недостаточно под наклоном стояла и покосилось. Вовремя удержали.

Закончили мы с работой поздно вечером. Решили тут же уехать домой. Хозяин дома говорил, чтобы мы остались и не спеша утром поехали. Но мы твёрдо стояли на том чтобы поехать сейчас. Заказчик отвёз нас на автовокзал. Там мы на маршрутке в город приехали. Потом на такси что ли. Ещё же инструменты были. Их сразу привезли и сдали в магазин охраннику или Игорь потом забирал их позже. Бригадир наш. Объект хорошо сдали. Хозяин был благодарен и доволен.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *