Демонтаж паркета, укладка ламината

Поступил звонок от одной женщины по поводу ремонта квартир, а именно улкадка ламината. По объявлению в вечернем Бишкеке. Неподалёку от улицы Московской, вниз в северную сторону по Уметалиева. Двор и пятиэтажных домов. Большая квартира из двух этажей. Что-то вроде советской элитки, для чиновников.

На нижнем этаже квартиры был большой зал и кухня. На полу был постелен паркет в ёлочку. Еще со времён заселения, так и сдавали квартиру с отделкой. Он уже двигался под ногами и в некоторых местах уже отклеился и отслоился от самого пола.

Надо было полностью демонтировать паркет и сделать зачистку поверхность пола. Там шёл битум, на него клеили паркет. Гвоздей не видел там чтобы они были закреплены на паркете. Не так трудно отрывался пол. Но и усилия нужно было приложить.

На улице были гаражи, принадлежащие жильцам этих квартир. Туда относил и складывал этот паркет. Где-то четвёртый этаж был, лифта не было в доме. Носил пешком всё это вниз. Потом зачищал сам этот пол от битума. Соскребал шпателем, чтобы не было бугров.

Потом хозяйка захотела постелить ламинат на пол. Замерили нужную квадратуру и поехали в Таатан, магазин на улице Лермонтова. Там был большой выбор ламината. В то время уже был клик. Нашли отдел где широкий выбор цветов был. Выбрали сероватого оттенка.

Загрузили в такси и повезли ламинат. На кухне была рабочая зона, выстеленная кафельной плиткой. Там нужно было соединить ламинат и кафель, с помощью металлического переходника. Плинтуса использовали старые, которые остались от паркета.

Серьёзный порез пальца был на этом объекте. При ремонте квартир нужно осторожно работать. Стругать ножом от себя и лучше одевать перчатки. Не торопиться, когда что-то нужно отрезать. Чуть не отстругал себе указательный палец. Так кровь хлестнула. Обработали рану и завязали бинтом.

Работал на этом объекте один. Кусочек ламината не хватило в конце. Ездил в Таатан за одной штукой. Попросил поделить пополам одну штуку. Чтобы увезти в сумке, так как ехал на маршрутке. Порезали там в отделе лобзиком.

Летнее время было, работал себе один не спеша. Никто не мешал, не смотрел за работой стоя над душой. Сдал объект. Поехал обратно домой со своей сумкой с инструментами. Такси, по-моему, заказал. Курс доллара тогда стоил где-то сорок сомов. Работал по времени где-то неделю.

Посчитал где-то около ста долларов вышло по работе. За неделю работы в то время это была достаточно хорошая сумма.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *